注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳芷香蕙欢迎你

愿香蕙博客的片片绿叶/声声鸟语/阵阵花香和温馨的气息给您留下一个难忘的记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年那个纯情的小丫头,己被演变成人妻人母稚嫩的手指也开始在生活地键盘上弹奏出实实在在的锅碗瓢盆交响曲,在一日三餐,吃喝拉撒睡中,品尝着聚散离合,喜怒哀乐的真正滋味!

网易考拉推荐

==妈在,家在==  

2013-10-12 11:03:09|  分类: 励志感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==妈在,家在== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

妈妈在,家就在


==妈在,家在== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

     但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的童年。也许有人会有各种各样的不幸,但仔细回想一下,总会有幸福穿插其间。这幸福是什么,也许就是街衢巷口之间和小朋友的嘻闹,也许就是上树爬墙捉鸟戏鸭的痴迷,也许就是丢手帕捉迷藏的忘情,然而,这幸福,要有一张妈妈的笑脸在家中守望,家中没有了妈妈,你笑起来都不开心。

bulletbulletbulletbullet

   小时侯,像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家.

   回家的第一件事情,就是找妈,进家的第一句话,就是“妈----”。看到了妈妈忙碌的身影,听到妈的声音。

      于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。大了,异地求学,踏进家门的第一件事情,依然是找妈妈。来不及放下背上的背包,就背着到处寻找,妈妈看见了,就笑“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。

     也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找妈妈的时候,根本就不知道累。

bulletbulletbulletbullet

   有了自己的小家,空闲地时候,就想,去哪里好呢,于是,回家。

     有一个家,这个家是我永远的也走不出的守候。推开家的门,妈妈不在,爸爸迎上来,便和爸爸唠家常。然眼睛却时时盯着门口,盼望着妈妈回来。

   就这样,无论哪里,无论何时,总是惦记着回家,回家了,就喊妈妈。

bulletbulletbulletbullet

    回家找妈,是人们多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有妈妈的人,都和我一样。这一生活中的细节,便是幸福在荡漾了。

     家和妈妈就是这样,镌刻在每一个人的心底。随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵岁月改变了容貌,纵沧海变作了桑田,枯守着不变的,依然是那份家的眷恋和深深的母爱。因为家和妈妈和我们,血脉相连,息息相通。

bulletbulletbulletbullet

   妈妈的腹中,曾是我们第一个家。在妈妈的腹中,妈妈就用脉搏告诉你,你是妈妈的一部分,你和妈妈同在一个家,妈妈用血和心跳,时时刻刻和你沟通,而你也是用不断的膨胀,传递你生命的信息,回应妈妈的希望。当你感觉到这家的狭小,你要看看外面的家,妈妈就用脐带牵着你,一步一步,小心的把你托出。

bulletbulletbulletbullet

     你降到了一个有声有色,有鸟语花香当然也有风雨雾霭的家。外面的世界精彩着,也残酷着,你来到这个世界上,你和妈妈的那份血肉连接就被活生生的剪断了,于是你不知所措,你大声啼哭,妈妈小心地举托着你,妈妈温暖的怀抱又成了你安全的家。就这样,你和妈妈同生活在一个叫家的地方。妈妈把她的血,凝结成乳汁,滴滴,沁入你的身体,你就在妈妈的心血浇灌下,长大了。电闪雷鸣风雨交加的夜晚,妈妈紧紧地搂着你,你和妈妈共同感受着外面的震撼,你的心并不害怕,因为有妈妈在。

bulletbulletbulletbullet

       有妈妈在,你就可以放心的天马行空独闯天下了。你知道,你累的时候,永远有一个宁静的港湾,妈妈就在那里为你守候。你可以无所畏惧的迎接一切挑战,你可以安安心心规划你内心的向往。路的前方还是路,你不可能一口气到达终点,你就在妈妈坚实的土地歇息,妈妈一个温暖的笑,就是你汲取的力量。你成了顶天立地的人物,你可以叱咤风云了,但是你依然离不开家,离不开妈妈,高处不能禁胜的寒冷,更会让你迫不及待的寻找心灵的依托,而那最永久、最安全、最可靠的心灵依托,依然是妈妈,是家。

bulletbulletbulletbullet

    有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。如果真是这样,那女性中,首先是妈妈。

    美国世贸大厦倾倒的那一刻,一个拥有亿万资产的商人,当他意识到自己的末日,他想到的不是他身后的财产,他用手机最后的一个信号传递了一个世界上最美的语言“妈妈,我爱你!”。母与子的情爱,在最危急的时刻,暗淡了硝烟,迸发出夺目的光彩。人性的伟大,在那一刻,定格。

人世间有了这样的感天地、泣鬼神的故事,于是,家和妈妈,便永不褪色。

bulletbulletbulletbullet

      家,永远都离你不远。即使是相隔千山万水,即使是远渡重洋,然而,妈妈的身影,总是你计算的行程,妈妈的牵挂,就是你穿越时空的理由。人类最最不能动摇的情感,也许就是那深深的母爱。人们心底最深的牵挂,就是那生你养你的家。

感悟:妈在,兄弟姐妹是一家,妈不在,兄弟姐妹是亲戚!

  妈妈真伟大!孝顺妈妈吧!祝妈妈身体健康,朋友们你可曾的大声的说妈妈我爱你。

==妈在,家在== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

芳芷香蕙 欢迎你

           郑重提示:个人日志,请勿转贴,谢谢你的合作!

难答儿子问(个人日志) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你难答儿子问(个人日志) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

==妈在,家在== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 个人文集相关主题精选

婚姻不是过把瘾 夫妻就像两只手 ==女人中的七大傻==
不妨做个清淡的女人 别把孩子当炫耀品 淡淡的感觉真美
网络很浅,网缘很深 生日感怀 夫妻相的来源
感 受 宁 静 谁都不是谁的“一半 爱是责任,情是包容
孝*心*无*价 假如丈夫有外遇 写给男人的十句悄悄话
婚姻是需要经营一辈子的事业 女人吃醋的滋味:很酸,但又有点甜 送给最爱的人
婚姻如水 宽容是杯 有一种爱叫做等待名教程 女人漂亮不如可爱
这个时代 男人最害怕什么 难答儿子问 做个大气女人
多体谅你身边最爱你的人 心如莲花开 幸福,就是找一个温暖的人过一辈子
女人不该让男人太累,男人不该让女人伤心 别让自己做感情惨败的十种女人 最感人的情话 效果
站在烦恼里仰望幸福效果 做个像植物那样的女人程 把微笑留给伤你最深的人

 7●我的首页● ●PhotoShop技巧与实例● ●FLASH教程● ●U5教程● ●透明FLASH下载演示汇总+博客素材● ●香蕙音画集● ●个人文集2● ●全部作品导航● ●香蕙心语● ●探情坊● ●我的收藏● ●分隔线● ●美博技巧● ●图片素材● ●温馨祝福● ●制作工具● ●精品屋● ●茶余饭后● ●音画专栏● ●康乐园● ●音画网页1● ●音画网页2● ●情爱兵法● ●FLASH素材●

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017