注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳芷香蕙欢迎你

愿香蕙博客的片片绿叶/声声鸟语/阵阵花香和温馨的气息给您留下一个难忘的记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

当年那个纯情的小丫头,己被演变成人妻人母稚嫩的手指也开始在生活地键盘上弹奏出实实在在的锅碗瓢盆交响曲,在一日三餐,吃喝拉撒睡中,品尝着聚散离合,喜怒哀乐的真正滋味!

网易考拉推荐

谁都不是谁的“一半”(香蕙心语)  

2009-08-06 18:28:59|  分类: 励志感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

谁都不是谁的“一半

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

相爱的人喜欢说的话就是:你属于我,我属于你;或者你是我的一半,我是你的一半。这爱的语言表达了彼此的情感,也埋下了悲剧的种子。

精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

许多相爱的人, 感情破裂时都爱说:性格不同兴趣不一,志向相异。其实这就是“一半”理念在作怪。为什么非要相合,同一呢?世界上没有两片相同的树叶,也没有两片相同的雪花,难道会有两个相同的人吗?

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  他们不是互相欣赏,而是互相改造;不是互相尊重,而是互相占有。于是爱情变味了,离异也就自然了。记得一本书中这样写道,情侣之间产生争执的原因,是他们把爱当成了一把雕刻刀,时时刻刻都想用这把刀把对方雕塑的符合自己心中的理想。

精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

其实我们只有稍留心一点身边的生活,就会发现,许多人手中都持有这样一把刀,按照“你是我的一半”原理,在精心雕刻着自己所爱的人,可有谁愿意被雕刻成一个失去自我的人呢?于是,个性不合,兴趣不一就成了刀下的成品,其结局自然就是分手了。

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

其实,我们应该明白,每个人都是完整的人,有自己独特的“兴趣”和“个性”,都是一件很有风格的艺术品,而不是等待雕刻的“石头”或“泥土”。

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

爱是一种欣赏,而不是占有和改造。其实,这道理很简单,当你欣赏一件艺术珍品,一节美妙的乐曲,一篇优美的文章或一幅让人沉醉的山水画卷时,你一定整个心都陶醉了。爱情也一样,双方都互相欣赏,就会沉浸在无限的 幸福 快乐之中。而占有或改造式的爱情只会给对方带来枷锁和 痛苦,谁愿意要牢笼般的爱情和手持雕刻刀的爱人呢?

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 爱情应该像阳光一样时刻围绕着你,让你感到温暖和光明,却不是约束你。我想这才是爱情本来的面目。别再说你属于我,我属于你,我不是一半,你也不是一半,我们都是完整的人。

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

我们 需要友谊和爱情,却不需要牢笼和枷锁。我们需要人生路上的同行者,谈笑风生地走过时而平坦,时而坎坷的人生之路,登上风光秀美的人生之巅,共同创造美好而有意义的生活。

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

我不是你的一半,你也不是我的一半,我不属于你,你不属于我,我们同属于自我!


2009.08.06

精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你谁都不是谁的“一半”(香蕙心语) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

芳芷香蕙 欢迎你

           郑重提示:转贴的朋友,请勿删去下面的链接地址,谢谢你的合作!

  精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你精美红色边框 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 个人文集相关主题精选

婚姻不是过把瘾 夫妻就像两只手 ==女人中的七大傻==
不妨做个清淡的女人 别把孩子当炫耀品 淡淡的感觉真美
网络很浅,网缘很深 生日感怀 夫妻相的来源
感 受 宁 静 谁都不是谁的“一半 爱是责任,情是包容
孝*心*无*价 假如丈夫有外遇 写给男人的十句悄悄话
婚姻是需要经营一辈子的事业 女人吃醋的滋味:很酸,但又有点甜 送给最爱的人
婚姻如水 宽容是杯 有一种爱叫做等待名教程 女人漂亮不如可爱
这个时代 男人最害怕什么 难答儿子问 做个大气女人
多体谅你身边最爱你的人 心如莲花开 幸福,就是找一个温暖的人过一辈子
女人不该让男人太累,男人不该让女人伤心 别让自己做感情惨败的十种女人 最感人的情话 效果
站在烦恼里仰望幸福效果 做个像植物那样的女人程 把微笑留给伤你最深的人

 7●我的首页● ●PhotoShop技巧与实例● ●FLASH教程● ●U5教程● ●透明FLASH下载演示汇总+博客素材● ●香蕙音画集● ●个人文集2● ●全部作品导航● ●香蕙心语● ●探情坊● ●我的收藏● ●分隔线● ●美博技巧● ●图片素材● ●温馨祝福● ●制作工具● ●精品屋● ●茶余饭后● ●音画专栏● ●康乐园● ●音画网页1● ●音画网页2● ●情爱兵法● ●FLASH素材●

  评论这张
 
阅读(4288)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017